您现在的位置:首页?>>?安远要闻

香港青少年国民教育基地在我县正式设立

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年09月29日 09:49:00 【浏览字号选择:
??9月28日,香港青少年国民教育基地在我县正式设立,香港国民教育促进会主席姜玉堆,县领导王泽明、钟琳出席教育基地设立仪式。仪式由副县长钟琳主持。

仪式现场,来自三百山(深圳水务)中心小学的学生高声歌唱我和我的祖国,表达对参会嘉宾的欢迎,并为嘉宾献上鲜花。

姜玉堆指出,香港“水荒”已过去50多年,当年国家动用百万民工付出劳力仅用一年时间将东江水引入香港的历史,在老一辈港人心中依然记忆尤新,为了让香港年轻一代了解这一段可歌可泣的历史,香港国民教育基地每年将组织香港青少年参加“饮水思源·香港青少年东江之水越山来历史追溯团”培养香港青少年的感恩情怀,让香港年轻人永远铭记赖于生存的水从何而来。

香港国民教育促进会主席 姜玉堆:饮水思源是我们中华民族的优良美德,我们应该要传承,特别是对香港,?更加赋有特殊的意义,三百山东江源对香港的国民教育、爱国主义教育来说是其他地方不可以代替的。

仪式结束后,部分参会嘉宾还参观游览了三百山国家级风景名胜区。